-
Vesparally200.
User deleted
Ecco la ricetta per Plum cake all'arancia con gocce di cioccolato
X 12 porzioni:
-200 g di burro (alternativa 150ml olio evo)
-6 uova
-250 g di zucchero (alternativa 50% canna e 50% bianco)
-500 g farina
-2 bustine lievito vanigliato
-400 ml succo arancia bio (da frutto fresco)
-200 g gocce cioccolato fondente (non surrogato)
-zucchero a velo (se piace)
Ricetta molto rapida nella preparazione
Aprire le uova intere in una terrina, aggiungere zucchero e mescolare bene, unisci burro sciolto e succo d'arancia e mescolare ancora bene.
Miscelare sommariamente il lievito alla farina e aggiungerla lentamente al composto fino ad incorporare tutto in crema.
Eventualmente aggiustare la consistenza (deve essere compatta e semisolida) con farina extra.
Alla fine unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (così non affondano) e mescolare in moda da distribuirle in maniera omogenea.
Deporre in una teglia tonda imburrata precedentemente e infornare a 180° girno statico per 45 min, dopo va valutata la cottura in base alla lievitazione con uno stecco (infilzando fino alla base deve rimanere asciutto), se la superficie è dorata ma abbisogna di ulteriore cottura coprire con carta forno e continuare la cottura. Eventualmente poi spolverare a caldo con zucchero a velo abbondante.
Buon appetito!. -
.
Sembra buono . -
.
Nei prossimi giorni mia figlia si cimenterà nella prepaazione! .